Es brennt!?
Sicherheitstipps
Mitglied werden
Unsere Oldtimer

Aufrufzähler für diese Website:

Mitglied werden

Eine aktive Mitgliedschaft in der Feuerwehr Jeersdorf ist ab dem vollendeten 16. Lebensjahr möglich. Möchten Sie aktives Mitglied werden? Dann wenden Sie sich bitte an unseren Ortsbrandmeister Frank Niewandt (siehe Kontakt).

Auch eine passive Mitgliedschaft ist möglich, denn seit nunmehr über 100 Jahren finden sich in der Ortschaft Jeersdorf Freiwillige zusammen, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, in Not geratenen Bürgern freiwillig und unentgeltlich zu helfen. Um diese Aufgabe sachgerecht und effektiv leisten zu können, ist es erforderlich, dass von den Mitgliedern der Feuerwehr viel Zeit und Engagement in Ausbildung und Übung investiert wird. Wo findet man in der heutigen Zeit noch Menschen, die bereit sind viele Stunden ihrer Freizeit in den Dienst der Allgemeinheit zu stellen? Zur Erfüllung der sehr vielfältigen und oft nicht ungefährlichen Aufgaben ist eine intakte Kameradschaft der Mitglieder notwendig, denn nur so ist gegenseitiges Vertrauen und gegenseitige Hilfe gewährleistet. Zur Pflege dieser Kameradschaft sind Geldmittel erforderlich, die vom Träger der Feuerwehr, der Gemeinde Scheeßel, in der nötigen Höhe nicht bereitgestellt werden können. Eine finanzielle Förderung durch Sie, Privatpersonen oder Unternehmen, schafft hier Abhilfe. Es würde uns freuen, Sie als Passives Mitglied im Kreis der Freiwilligen Feuerwehr Jeersdorf begrüßen zu dürfen. Der von der Jahreshauptversammlung festgelegte Mindestbeitrag beträgt 10,00 Euro im Jahr. Darüber hinausgehende Zuwendungen werden von uns dankbar angenommen.

Hier können Sie sich ein Beitrittsformular im Word- oder im PDF Format herunterladen. Dieses bitte ausfüllen und senden an:

Frank Niewandt
Luhner Weg 14